Wok de soba au butternut et aux noix de cajou
20 min
30 min
2.61 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les nouilles
Portez une casserole d'eau à ébullition cuire les nouilles soba ou utilisez une bouilloire chauffer l'eau plus vite.
Lorsque l'eau bout, faites cuire les nouilles soba 4 min.
Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide stopper la cuisson.
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez la base des choux de Bruxelles et coupez les en 2 ou en
Coupez prudemment le butternut en deux.
Retiez les graines à l'aide d'une cuillère.
Puis coupez-le en petits morceaux (1 cm ou moins).
Faites revenir les choux de Bruxelles et le butternut 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Ajoutez un fond d'eau, couvrez et faites cuire à feu moyen à vif 12 à 15 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez-le à la sauteuse
Pressez le citron.
Au bout de 12 min de cuisson des légumes, ajoutez les nouilles soba et les noix de cajou à la sauteuse.
Salez, poivrez.
Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Hors du feu, ajoutez la sauce soja, le jus de citron et mélangez bien.
Servez sans attendre le wok de soba au butternut et aux noix de cajou.
Energie | 1 413.75 kJ / 338.83 kCal | ||
Matières grasses | 10.37 g | dont saturés | 1.98 g |
Glucides | 53.57 g | dont sucres | 8.46 g |
Fibres | 8.04 g | ||
Protéines | 12.79 g | ||
Sodium | 830.12 mg |