Korma de dinde
20 min
20 min
2.84 / personnes
Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson.
Epluchez les topinambours.
Coupez la carotte en rondelles (1 cm environ) et les topinambours en petits dés (1 cm environ).
Ajoutez les légumes et la pâte d'épices korma à la sauteuse et faites-les dorer 2 min.
Salez, poivrez.
Ajoutez de l'eau à mi-hauteur et couvrez.
Poursuivez la cuisson 12 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Salez, poivrez.
Couvrez maintenir au chaud.
La dinde
Coupez la dinde en morceaux.
Une fois les légumes tendres, ajoutez la dinde et poursuivez la cuisson 2 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite (sa chair n'est plus rose).
En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez le fromage frais.
Mélangez bien.
Dégustez immédiatement le korma de dinde accompagné du riz."]
Energie | 1 693.69 kJ / 400.68 kCal | ||
Matières grasses | 12.50 g | dont saturés | 6.16 g |
Glucides | 31.64 g | dont sucres | 6.14 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 36.26 g | ||
Sodium | 445.35 mg |