Brandade de lieu noir au citron vert
40 min
30 min
5.22 / personnes
Les pommes de terre et le navet
Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau.
Epluchez les pommes de terre et le navet.
Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante 20 à 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
Le poisson
Rincez et essuyez le poisson.
Déposez-le dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Enfournez 10 min.
Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le sur grill (250°C).
La purée
Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
Coupez le citron vert en quartiers.
Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans la casserole avec l'ail et l'huile d'olive.
A l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée, réduisez-les en purée.
Salez, poivrez.
Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez délicatement pour l'émietter.
Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Dégustez sans plus attendre votre brandade de lieu noir accompagnée d'un quartier de citron vert."]
Energie | 1 578.85 kJ / 375.13 kCal | ||
Matières grasses | 2.84 g | dont saturés | 0.37 g |
Glucides | 35.59 g | dont sucres | 2.04 g |
Fibres | 6.06 g | ||
Protéines | 50.03 g | ||
Sodium | 229.25 mg |