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Bijoux / Impression 3D

Gratin de patate douce au chorizo   Imprimer

Gratin de patate douce au chorizo
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
240 Gr Tranches de chorizo doux
4 Endives
5 Patates douces
3 Poireaux
500 Gr Pommes de terre - grosses
Détail de la recette

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez le grill du four (250°C).

Les pommes de terre et la patate douce
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Coupez les pommes de terre et la patate douce en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 12 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau.
Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement.
Coupez-le en lanières.
Faites revenir le poireau 8 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Salez, poivrez.
A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Le chorizo et la salade d'endives
Coupez la moitié du chorizo en morceaux.
Emincez les endives.
Déposez-les dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Salez, poivrez.

Le gratin
Une fois les patates cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
A l'aide d'un écrase-purée (ou à défaut, une fourchette), réduisez-les en purée.
Salez, poivrez.

Ajoutez un filet de lait ou une noisette de beurre pour une purée plus onctueuse.
Une fois le poireau cuit, déposez-le dans un petit plat à gratin avec le chorizo coupé en morceaux.
Répartissez la purée puis recouvrez l'ensemble avec les tranches de chorizo restantes.
Enfournez 1 à 2 min en hauteur jusqu'à ce que le chorizo soit bien croustillant.
Servez le gratin de patate douce au chorizo bien chaud accompagné de la salade."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 052.78 kJ / 729.34 kCal
Matières grasses22.53 gdont saturés0.04 g
Glucides112.94 gdont sucres22.49 g
Fibres16.62 g
Protéines10.57 g
Sodium245.99 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/gratin-de-patate-douce-au-chorizo
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