Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lingue bleue roulée à la poitrine fumée et purée tomatée   Imprimer

Lingue bleue roulée à la poitrine fumée et purée tomatée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.91 / personnes
Ingrédients
1 Bouquet Garni
2 Gousses d'ail
5 Poitrine fumée
1000 Gr Pommes de terre - grosses
6 Tomates
5 Filets de poisson
Détail de la recette

5 x Filet de lingue bleue (500g)

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffer votre four à 200°C.
Les pommes de terre
Pour 2 et 3 pers.
A l'aide d'une fourchette, piquez les pommes de terre sur toute leur surface.
Placez-les dans un récipient allant au micro-onde et enfournez-la 7 min à puissance maximale.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez-les tiédir puis épluchez-les.
Pour 4 et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Egouttez-les avant de les éplucher.

La lingue bleue à la poitrine fumée
Rincez et essuyez la lingue.
Salez, poivrez.

Enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique.
Déposez-les dans un plat allant au four.
Enfournez 8 à 10 min (en fonction de l'épaisseur de votre poisson) jusqu'à ce que le tout soit cuit.
La purée tomatée
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
Faites revenir les tomates et l'ail 2 à 3 min.
Salez, poivrez et effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains.
Une fois cuites, ajoutez-les aux pommes de terre et écrasez le tout.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la lingue bleue roulée à la poitrine fumée accompagnée de la purée tomatée."]

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 073.18 kJ / 740.26 kCal
Matières grasses42.52 gdont saturés12.70 g
Glucides38.28 gdont sucres5.01 g
Fibres5.56 g
Protéines51.51 g
Sodium2 186.40 mg
Source : https://www.quitoque.fr/recettes/poisson-blanc-roule-a-la-poitrine-fumee-et-puree-tomatee
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK