Croustillant de saumon frais au chou vert
20 min
10 min
4.10 / personnes
Mettre une casserole d’eau salée à bouillir.Effeuiller le chou vert.
Garder 4 grandes feuilles vert tendre et les plonger 2 à 3 minutes dans l’eau bouillante, puis les rafraîchir dans l’eau glacée.
Enlever la grosse côte si elle n’est pas cuite.
Bien égoutter le chou blanchi sur un linge.
Assaisonner les pavés de saumon de sel et de tandoori.
Les envelopper chacun d’une feuille de chou blanchi et ensuite de la feuille de brick comme un paquet cadeau.
Vinaigrette Tandoori : prendre la moitié de l’huile d’olive, y presser le jus d’un citron, le Tandoori restant.
Assaisonner de sel, bien remuer.
Dans une poêle Téfal verser l’huile d’olive restante.
Faire chauffer et déposer les saumons côté du pliage pour que la feuille de brick se soude à la cuisson.
Laisser cuire 3 minutes de chacun des côtés pour obtenir une belle couleur dorée et croustillante,
servir aussitôt.
Couper chaque pavé de saumon en deux à l’aide d’un couteau scie au moment de servir et mettre un trait de vinaigrette Tandoori autour.
Energie | 2 564.47 kJ / 616.47 kCal | ||
Matières grasses | 41.93 g | dont saturés | 3.68 g |
Glucides | 18.74 g | dont sucres | 0.66 g |
Fibres | 0.60 g | ||
Protéines | 39.66 g | ||
Sodium | 174.65 mg |