Tarte au camembert et pomme de terre
20 min
35 min
0.54 / personnes
Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches pas trop fines, et faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.
Égouttez-les ensuite, rafraîchissez-les sous l’eau froide, et réservez-les.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.
Salez, poivrez, et réservez.
Beurrez légèrement un moule à tarte, et déposez-y la pâte brisée.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, et placez les pommes de terre en rosaces.
Arrosez-les de crème fraîche, puis recouvrez de tranches de camembert.
Terminez par répartir les oignons sur le fromage, et enfournez pour 25 min.
Pendant la cuisson au four rincez et ciselez le persil pour pouvoir en parsemer sur chaque part au moment du service.
À déguster bien chaud et fondant en accompagnement d’une salade verte pleine de légèreté !
Energie | 1 242.23 kJ / 296.83 kCal | ||
Matières grasses | 99.16 g | dont saturés | 8.08 g |
Glucides | 17.95 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 10.64 g | ||
Sodium | 226.52 mg |