Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte au camembert et pomme de terre   Imprimer

Tarte au camembert et pomme de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
500 Gr Pomme de terre moyenne
1 Camembert
15 Cl Crème liquide
1 Oignon
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Persil plat
Détail de la recette

Préchauffez votre four th.7 (210°C).
Pendant ce temps, pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en tranches pas trop fines, et faites-les précuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.
Égouttez-les ensuite, rafraîchissez-les sous l’eau froide, et réservez-les.

Épluchez et émincez l’oignon.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit bien fondant.
Salez, poivrez, et réservez.

Beurrez légèrement un moule à tarte, et déposez-y la pâte brisée.
Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, et placez les pommes de terre en rosaces.
Arrosez-les de crème fraîche, puis recouvrez de tranches de camembert.
Terminez par répartir les oignons sur le fromage, et enfournez pour 25 min.

Pendant la cuisson au four rincez et ciselez le persil pour pouvoir en parsemer sur chaque part au moment du service.
À déguster bien chaud et fondant en accompagnement d’une salade verte pleine de légèreté !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 242.23 kJ / 296.83 kCal
Matières grasses99.16 gdont saturés8.08 g
Glucides17.95 gdont sucres0.30 g
Fibres0.11 g
Protéines10.64 g
Sodium226.52 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-camembert-et-pomme-de-terre-103655.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK