Endives gratinées au saumon
4
20 min
25 min
3.11 / personnes
20 min
25 min
3.11 / personnes
Ingrédients
4
Endives
4
Tranches de saumon fumé
40
Cl
Crème fraîche épaisse
300
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Faites cuire les endives après les avoir nettoyées à la vapeur.
Quand elles sont cuites, égouttez-les bien (idéalement, faites-les cuire la veille).
Étalez les tranches de saumon puis mettez au centre de chacune 1 endive et un peu d’emmental râpé.
Disposez les endives dans un plat à gratin, nappez de crème, salez, poivrez et parfumez de noix de muscade râpée.
Saupoudrez d’emmental râpé.
Faites cuire au four préchauffé à 180 °C (th.6) 25 min.
Servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 815.74 kJ / 672.50 kCal | ||
Matières grasses | 56.10 g | dont saturés | 1.16 g |
Glucides | 5.31 g | dont sucres | 1.72 g |
Fibres | 1.00 g | ||
Protéines | 35.09 g | ||
Sodium | 650.49 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/endives-gratinees-au-saumon-04870