Bolognaise de lentilles
4
15 min
40 min
0.68 / personnes
15 min
40 min
0.68 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Lentilles
1
Oignon
1
Carotte
1
Céleri branche
7
Cl
Vin rouge
800
Gr
Pulpe de tomate
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Cl
Huile d'olives
1
Gr
Parmesan
Détail de la recette
Étape 1 :
Faire tremper les lentilles dans 2,5 à 3 fois leur volume d'eau pendant au moins 15 minutes.
Egoutter, verser dans une casserole, recouvrir d'eau froide et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
Étape 2 :
Dans une cocotte, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon ciselé.
Ajouter la carotte coupée en petits dés, ainsi que le cèleri.
Remuer, laisser cuire quelques minutes et déglacer au vin rouge.
Ajouter la pulpe de tomates, saler, poivrer et mélanger.
Laisser mijoter 5 minutes, ajouter les lentilles cuites puis laisser cuire 10 minutes.
Étape 3 :
Servir avec des pâtes et du parmesan râpé.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 700.92 kJ / 167.07 kCal | ||
Matières grasses | 3.51 g | dont saturés | 0.47 g |
Glucides | 19.72 g | dont sucres | 9.40 g |
Fibres | 9.06 g | ||
Protéines | 7.77 g | ||
Sodium | 187.00 mg |
Source : https://www.750g.com/bolognaise-de-lentilles-r204596.htm