Gâteau de riz gluant thai
50 min
25 min
2.90 / personnes
Faites tremper le riz gluant à l'avance (4 heures au moins) dans 3 ou 4 fois son volume d'eau froide
Disposez le riz dans un torchon propre et mouillé, dans le panier vapeur de votre cuiseur vapeur et faites cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz gluant soit transparent et plus croquant
Dans une casserole, préparez la crème de coco pour le nappage : faites simplement chauffer à feu doux 5 minutes le lait de coco, le sucre et le sel
Dans la même casserole, une fois le riz cuit et bien chaud, faites chauffer les 100 ml de lait de coco, avec le sucre et le sel, puis ajoutez le riz cuit et mélangez. Hors du feu, couvrez et laissez 10 minutes que le riz absorbe tout le liquide. A l'aide d'une tasse ou d'un petit moule, remplissez de riz et démoulez sur une assiette, servez avec la mangue fraîche et un peu de crème coco.
Energie | 2 080.93 kJ / 495.63 kCal | ||
Matières grasses | 23.32 g | dont saturés | 20.57 g |
Glucides | 67.98 g | dont sucres | 52.16 g |
Fibres | 5.89 g | ||
Protéines | 4.71 g | ||
Sodium | 615.36 mg |