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Gâteau de riz gluant thai   Imprimer

Gâteau de riz gluant thai
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.90 / personnes
Ingrédients
120 Gr Riz gluant
14 Cl Lait de coco
2 CaS Sucre brun
3 Pincée Sel
1 Mangue
5 Cl Crème de coco
2 CaC Sucre brun
Détail de la recette

Faites tremper le riz gluant à l'avance (4 heures au moins) dans 3 ou 4 fois son volume d'eau froide
Disposez le riz dans un torchon propre et mouillé, dans le panier vapeur de votre cuiseur vapeur et faites cuire 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz gluant soit transparent et plus croquant
Dans une casserole, préparez la crème de coco pour le nappage : faites simplement chauffer à feu doux 5 minutes le lait de coco, le sucre et le sel

Dans la même casserole, une fois le riz cuit et bien chaud, faites chauffer les 100 ml de lait de coco, avec le sucre et le sel, puis ajoutez le riz cuit et mélangez. Hors du feu, couvrez et laissez 10 minutes que le riz absorbe tout le liquide. A l'aide d'une tasse ou d'un petit moule, remplissez de riz et démoulez sur une assiette, servez avec la mangue fraîche et un peu de crème coco.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 080.93 kJ / 495.63 kCal
Matières grasses23.32 gdont saturés20.57 g
Glucides67.98 gdont sucres52.16 g
Fibres5.89 g
Protéines4.71 g
Sodium615.36 mg
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