Verrines crumble chocolat-mandarine
10 min
20 min
2.95 / personnes
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre mou avec la poudre d’amandes, le sucre, le cacao en poudre et la Fleur de Maïs.
Disposez le crumble dans un plat puis enfournez environ 15 min.
Laissez reposer.
Portez la crème à ébullition lentement.
Dans un saladier, disposez le chocolat noir préalablement détaillé en morceaux puis versez la crème et mélangez doucement.
Incorporez ensuite le beurre progressivement tout en mélangeant.
Coulez la ganache chaude dans le fond des verrines sur environ 0,5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
Pelez les mandarines au couteau en enlevant la peau des suprêmes.
Récupérez ces suprêmes et réservez.
Juste avant de servir, disposez une quenelle de sorbet sur la ganache, ajoutez les suprêmes de mandarine et parsemez de crumble au chocolat.
Energie | 4 830.05 kJ / 1 150.96 kCal | ||
Matières grasses | 81.09 g | dont saturés | 18.51 g |
Glucides | 94.73 g | dont sucres | 34.38 g |
Fibres | 3.04 g | ||
Protéines | 13.06 g | ||
Sodium | 3.28 mg |