Mousse chocolat-framboise
6
15 min
5 min
1.67 / personnes
15 min
5 min
1.67 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats à pâtisser
250
Gr
Framboises
6
Oeufs
40
Gr
Sucre
Détail de la recette
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
Lissez bien le mélange et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le chocolat fondu et mélangez.
Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez 5 framboises grossièrement écrasées puis répartissez la mousse dans des coupes.
Placez au réfrigérateur au moins 4 h
Au moment de servir, décorez les mousses avec le reste de framboises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 248.33 kJ / 298.49 kCal | ||
Matières grasses | 16.54 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 25.46 g | dont sucres | 8.71 g |
Fibres | 2.79 g | ||
Protéines | 8.37 g | ||
Sodium | 65.58 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-chocolat-framboise-08771