Mousse au chocolat à la gelée d'orange
4
30 min
5 min
1.73 / personnes
30 min
5 min
1.73 / personnes
Ingrédients
3
Oranges
3
Oeufs
200
Gr
Chocolats noirs
150
Gr
Beurre doux
15
Cl
Jus d'orange
2
Sachets de sucre vanillé
1
Feuille de gélatine
Détail de la recette
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Essorez-la et faites-la dissoudre dans le jus d’orange chaud.
Filtrez et réservez 12 h au réfrigérateur.Faites fondre le chocolat haché avec le beurre au bain-marie.
Hors du feu, lissez à la spatule.
Laissez tiédir puis incorporez le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Couvrez d’un film alimentaire et réservez 12 h au réfrigérateur.
Le lendemain, pelez les oranges à vif et détachez les suprêmes.
Hachez grossièrement la gelée d’orange au dernier moment.
Remplissez des coupelles en alternant fruits et mousse au chocolat.
Terminez par de la gelée d’orange
Servez très frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 883.79 kJ / 688.06 kCal | ||
Matières grasses | 49.96 g | dont saturés | 21.73 g |
Glucides | 47.74 g | dont sucres | 14.53 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 9.68 g | ||
Sodium | 56.33 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/mousse-au-chocolat-a-la-gelee-d-orange-08383