Poires chocolatées et sabayon à l'orange
20 min
25 min
3.88 / personnes
Pelez les poires en conservant la queue.
Coupez-les en deux.
Creusez-les légèrement pour éliminer le coeur et les pépins
Placez-les dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
Versez 15 cl d'eau.
Couvrez et laissez cuire 15 min, jusqu'à ce que les demi-poires soient tendres.
Egouttez-les.
Laissez refroidir.
Délayez le cacao dans le lait de façon à obtenir une pâte épaisse.
Tartinez-en la surface des poires.
Répartissez les poires sur des assiettes.
Placez un petit macaron au creux de chacune d'elles et décorez d'un grappillon de groseilles
Préparez le sabayon : dans une casserole à fond épais, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet à main.
Ajoutez le zeste finement râpé de l'orange.
Placez la casserole dans un bain-marie et faites cuire sur feu doux, en fouettant.
Versez progressivement le marsala sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'une crème mousseuse.
Hors du feu, fouettez jusqu'à ce que le mélange tiédisse.
Nappez-en les assiettes et présentez le reste du sabayon à part.
Energie | 2 508.80 kJ / 596.71 kCal | ||
Matières grasses | 15.99 g | dont saturés | 6.48 g |
Glucides | 84.85 g | dont sucres | 67.71 g |
Fibres | 8.37 g | ||
Protéines | 8.96 g | ||
Sodium | 60.66 mg |