Sabayon au vin blanc
4
10 min
5 min
0.41 / personnes
10 min
5 min
0.41 / personnes
Ingrédients
4
Jaunes d'oeuf
80
Gr
Sucre
1
Citron, zeste
15
Cl
Vin blanc
Détail de la recette
Dans un bol, fouettez le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez le zeste de citron râpé.
Placez le bol au bain-marie et versez peu à peu le vin blanc sans cesser de fouetter.
Lorsque le mélange commence à devenir crémeux, retirez-le du feu.
Continuez à fouetter jusqu'à ce que la crème refroidisse.
Mettez-la au frais.
Servez le sabayon tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 779.00 kJ / 185.67 kCal | ||
Matières grasses | 6.24 g | dont saturés | 1.70 g |
Glucides | 21.31 g | dont sucres | 20.59 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 3.43 g | ||
Sodium | 9.96 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/recette-de-base/sabayon-au-vin-blanc-01036