Coquilles st jacques au gingembre sur lit de poireaux au vin blanc
4
15 min
20 min
2.98 / personnes
15 min
20 min
2.98 / personnes
Ingrédients
10
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
32
Gr
Huile d'olives
2
Pincée
Sel
5
Gr
Gingembre
12
Noix de Saint-Jacques surgelées
5
Cl
Vin blanc
4
Poireaux
Détail de la recette
Épluchez les poireaux et rincez-les soigneusement sous l’eau fraîche avant de les tailler en julienne.
Pelez et émincez le gingembre.
Faites chauffer le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse et ajoutez les poireaux et le gingembre.
Faites cuire en remuant pendant 5 min puis versez le vin blanc et laissez mijoter 15 min environ, en remuant de temps en temps.
Salez, poivrez et réservez.Assaisonnez les noix de St Jacques.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les St Jacques environ 1 min sur chaque face.
Répartissez les poireaux dans chaque assiette, disposez les St Jacques par-dessus et servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 043.19 kJ / 250.69 kCal | ||
Matières grasses | 10.61 g | dont saturés | 2.48 g |
Glucides | 21.75 g | dont sucres | 6.01 g |
Fibres | 2.72 g | ||
Protéines | 16.37 g | ||
Sodium | 226.29 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/coquilles-st-jacques-au-gingembre-sur-lit-de-poireaux-au-vin-blanc-09283