Riz cantonais
20 min
25 min
2.91 / personnes
1 – Cuire le riz au cuiseur à riz ou comme vous avez l’habitude. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois surgelés pour commencer à les cuire.
2 – Préparer une omelette : battre les oeufs avec 1 c.à soupe d’eau. Faire chauffer 1 c.à café d’huile d’olive et faire cuire les œufs en omelette. Réserver. Découper en petits carrés.
3 – Hacher la cébette finement. Dégermer la gousse d’ail et la presser au presse-ail.
4 – Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’ail et le cébette pendant 5 mn à feu doux. Puis ajouter les crevettes, les allumettes de bacon, 3 c.à soupe de sauce soja, un peu de gingembre râpé. Bien mélanger.
5 – Ajouter alors le riz avec les petits pois et l’omelette coupée en dés. Couvrir la poêle pendant 5 mn. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sauce soja si besoin. Saupoudrer de coriandre, ajouter un peu d’huile de sésame selon votre envie.
Energie | 2 240.60 kJ / 535.68 kCal | ||
Matières grasses | 6.11 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 84.78 g | dont sucres | 0.65 g |
Fibres | 3.63 g | ||
Protéines | 32.23 g | ||
Sodium | 130.50 mg |