Bricks à la viande de boeuf et pomme de terre
15 min
20 min
2.12 / personnes
Pour 20 Samoussas
Mettre la pomme de terre à cuire départ eau froide puis la réserver une fois cuite.
Hacher l'oignon, le faire revenir pendant 5 minutes dans une poêle avec un filet d'huile.
Ajouter la viande puis l'assaisonnement.
Faire cuire pendant 5 à 8 minutes.
Éplucher la pomme de terre puis la mettre en purée.
Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre en purée.
Hacher la menthe et l'incorporer au mélange ainsi que l’œuf.
Couper une feuille de brick en deux.
La plier en rapportant le bord rond sur l'autre, puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche.
Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle formé le rapporter vers le bas, puis vers le haut.
Couper si il y a surplus de feuille.(Voir Les différentes façons de pliages de feuilles de brick et de nems sur le site)
Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté ou les badigeonner d'huile et les enfourner 8 minutes sur du papier sulfurisé à 180° en les retournant à mi-cuisson (ils seront moins gras).
Energie | 1 849.58 kJ / 442.04 kCal | ||
Matières grasses | 31.72 g | dont saturés | 11.37 g |
Glucides | 13.48 g | dont sucres | 1.07 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 21.60 g | ||
Sodium | 91.16 mg |