Gratin de choux de bruxelles au jambon
4
30 min
10 min
3.47 / personnes
30 min
10 min
3.47 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Choux de Bruxelles
250
Gr
Jambon de Bayonne
200
Gr
Gruyères râpés
50
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 210°C(th.7).
Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée, puis mettez-y vos choux.
Laissez-les cuire pendant 20 min.
Egouttez-les.
Prenez un plat à gratin et beurrez-en le fond.
Versez la moitié des choux dans votre plat.
Disposez par dessus une couche de gruyère, du jambon, puis à nouveau le reste de choux, du jambon et du gruyère.
Nappez le dessus avec la crème liquide, rajoutez du sel, du poivre et des noix de beurre.
Enfournez pendant 10 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 317.04 kJ / 553.55 kCal | ||
Matières grasses | 35.23 g | dont saturés | 7.13 g |
Glucides | 23.17 g | dont sucres | 5.56 g |
Fibres | 9.50 g | ||
Protéines | 42.06 g | ||
Sodium | 160.25 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-choux-de-bruxelles-au-jambon-73405.aspx