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Mijoté de boeuf aux épices alsaciennes   Imprimer

Mijoté de boeuf aux épices alsaciennes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson150 min
Prix par personne7.69 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
8 Gr Epices
2000 Gr Joues de boeuf
14 Gr Farine de blé
1 Bouquet Garni
2 Pincée Sel
1 Oignon
15 Gr Sucre roux
50 Cl Bière brune
Détail de la recette

Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé 5 min dans 15 g de beurre.
Réservez. Coupez la viande en gros morceaux de 50 g.
Salez et poivrez-les.
Dans la même cocotte, faites fondre le reste de beurre, ajoutez le sucre et faites dorer les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine et mélangez 1 min.
Délayez avec la bière, en raclant le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson. 
Ajoutez les épices, les oignons et le bouquet garni.
Laissez frémir 5 min pour que l’alcool s’évapore.
Couvrez et faites cuire 2h30 à 3 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez chaud avec une purée de pommes de terre et céleri au persil. 
Conseil : selon que vous êtes fanas de viande ou « petits mangeurs », et l’accompagnement prévu, vous pouvez ramenez la quantité de joue de bœuf à 1,2 kg.
Sachez seulement que les morceaux réduisent beaucoup à la cuisson. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 085.66 kJ / 733.06 kCal
Matières grasses28.31 gdont saturés14.60 g
Glucides14.70 gdont sucres4.21 g
Fibres0.90 g
Protéines101.30 g
Sodium283.36 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/mijote-de-boeuf-aux-epices-alsaciennes-05116
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