Mijoté de boeuf aux épices alsaciennes
20 min
150 min
7.69 / personnes
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé 5 min dans 15 g de beurre.
Réservez. Coupez la viande en gros morceaux de 50 g.
Salez et poivrez-les.
Dans la même cocotte, faites fondre le reste de beurre, ajoutez le sucre et faites dorer les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine et mélangez 1 min.
Délayez avec la bière, en raclant le fond de la cocotte pour dissoudre les sucs de cuisson.
Ajoutez les épices, les oignons et le bouquet garni.
Laissez frémir 5 min pour que l’alcool s’évapore.
Couvrez et faites cuire 2h30 à 3 h, jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Servez chaud avec une purée de pommes de terre et céleri au persil.
Conseil : selon que vous êtes fanas de viande ou « petits mangeurs », et l’accompagnement prévu, vous pouvez ramenez la quantité de joue de bœuf à 1,2 kg.
Sachez seulement que les morceaux réduisent beaucoup à la cuisson.
Energie | 3 085.66 kJ / 733.06 kCal | ||
Matières grasses | 28.31 g | dont saturés | 14.60 g |
Glucides | 14.70 g | dont sucres | 4.21 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 101.30 g | ||
Sodium | 283.36 mg |