Couscous au poulet avec légumes surgelés
15 min
30 min
1.42 / personnes
Allumer le four à 180°C
Retirer la peau du poulet, le mettre dans un plat allant au four, mouiller à mi-hauteur avec de l'eau mélangée avec des épices à couscous puis enfourner environ pendant 20 à 25 minutes.
Éplucher, hacher l'ail et l'oignon, puis les faire revenir sans coloration à l'huile d'olive.
Ajouter la quantité nécessaire de légumes couscous surgelés, laisser cracher l'eau des légumes, laisser réduire.
Mouiller à hauteur avec le cube de volaille dilué dans de l'eau chaude du robinet.
Ajouter la tomate concentrée et l'épice à couscous, bien mélanger.
Lorsque le poulet est cuit, verser le jus restant dans les légumes et le réserver au chaud.
Laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.
Préparer la semoule:
Peser la quantité nécessaire dans un récipient pouvant recevoir du chaud, assaisonner, mélanger puis mettre un filet d'huile d'olive.
Couper le beurre en petit morceau et le disposer sur la semoule.
Mesurer l'eau nécessaire (1.2x le poids de la semoule), la mettre à frémir (juste la limite avant le bouillon).
Verser l'eau chaude sur la semoule, recouvrir d'un linge propre et laisser gonfler pendant 20 minutes.
Dresser soit dans des plats creux, soit à l'assiette en y mettant le poulet, les légumes et la semoule
Vous pouvez pimenter le plat en mettant dans un ramequin, un peu de jus du couscous avec de la harissa.
Energie | 2 327.81 kJ / 557.75 kCal | ||
Matières grasses | 36.11 g | dont saturés | 5.52 g |
Glucides | 20.36 g | dont sucres | 2.28 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 42.39 g | ||
Sodium | 0.00 mg |