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Couscous au poulet avec légumes surgelés   Imprimer

Couscous au poulet avec légumes surgelés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.42 / personnes
Ingrédients
50 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
130 Gr Légumes couscous
1 Pincée Epices à couscous
30 Gr Concentrés de tomates (petite boite)
2 Cuisses de poulet
1 Bouillon cube de volaille dégraissé
1 Oignon jaune
2 Ail coupé
3 Cl Huile d'olive vierge
20 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Allumer le four à 180°C

Retirer la peau du poulet, le mettre dans un plat allant au four, mouiller à mi-hauteur avec de l'eau mélangée avec des épices à couscous puis enfourner environ pendant 20 à 25 minutes.

Éplucher, hacher l'ail et l'oignon, puis les faire revenir sans coloration à l'huile d'olive.

Ajouter la quantité nécessaire de légumes couscous surgelés, laisser cracher l'eau des légumes, laisser réduire.

Mouiller à hauteur avec le cube de volaille dilué dans de l'eau chaude du robinet.

Ajouter la tomate concentrée et l'épice à couscous, bien mélanger.

Lorsque le poulet est cuit, verser le jus restant dans les légumes et le réserver au chaud.

Laisser réduire de moitié, rectifier l'assaisonnement, réserver au chaud.

Préparer la semoule:
Peser la quantité nécessaire dans un récipient pouvant recevoir du chaud, assaisonner, mélanger puis mettre un filet d'huile d'olive.
Couper le beurre en petit morceau et le disposer sur la semoule.
Mesurer l'eau nécessaire (1.2x le poids de la semoule), la mettre à frémir (juste la limite avant le bouillon).
Verser l'eau chaude sur la semoule, recouvrir d'un linge propre et laisser gonfler pendant 20 minutes.

Dresser soit dans des plats creux, soit à l'assiette en y mettant le poulet, les légumes et la semoule
Vous pouvez pimenter le plat en mettant dans un ramequin, un peu de jus du couscous avec de la harissa.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 327.81 kJ / 557.75 kCal
Matières grasses36.11 gdont saturés5.52 g
Glucides20.36 gdont sucres2.28 g
Fibres0.85 g
Protéines42.39 g
Sodium0.00 mg
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