Gratin de chou fleur oeufs durs en béchamel au cidre diététique
25 min
30 min
2.14 / personnes
Cuire le chou fleur avec un autocuiseur ou à l'eau bouillante, puis l'égoutter.
Cuire les 6 œufs pendant 10 minutes à partir de l’ébullition, puis les refroidir.
Allumer le four à 200°c.
Éplucher et émincer finement l'oignon, puis les faire dorer dans un peu de matière grasse.
Déglacer au cidre puis laisser réduire de moitié.
Une fois le cidre réduit, ajouter les 3/4 du lait, puis mélanger la maïzena dans le reste de lait froid, l'ajouter dans la casserole.
Ajouter la noix de muscade, sans cesser de remuer jusqu'à épaississement complet de la béchamel.
Mettre le chou égoutté dans un plat allant au four, écaler les œufs durs, le couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer sur le chou fleur.
Napper de béchamel, saupoudrer de fromage râpé, puis enfourner 10 à 15 minutes selon le four.
Déguster chaud.
Energie | 2 068.27 kJ / 496.60 kCal | ||
Matières grasses | 26.94 g | dont saturés | 11.18 g |
Glucides | 21.16 g | dont sucres | 8.41 g |
Fibres | 5.17 g | ||
Protéines | 35.17 g | ||
Sodium | 336.65 mg |