Poulet au safran
3
20 min
30 min
3.28 / personnes
20 min
30 min
3.28 / personnes
Ingrédients
3
Cuisses de poulet
1
Oignon
1
Gousse d'ail
1
Poivron vert
2
Tomates fraîches grosses
0.5
Bouquet de persil
0.5
Gr
Safran
0.75
Gr
Gingembre
0.5
Bouquet de coriandre
2
Cl
Huile d'olives
30
Cl
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive.
Y faire dorer le poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté (en commençant par le côté peau). Réserver.
Emincer le poivron en fines lamelles, hacher la gousse d'ail et couper l'oignon en petits dés.
Peler les tomates, puis les détailler en petits dés.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes.
Y ajouter le poivron, laisser cuire encore 5 minutes, et ajouter enfin les tomates.
Laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Pour finir
Remettre les cuisses de poulet dans la poêle et couvrir d'eau à hauteur des légumes.
Mettre le sel, le poivre, le gingembre, le safran et le bouquet d'herbes.
Couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 528.13 kJ / 357.17 kCal | ||
Matières grasses | 16.76 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 10.66 g | dont sucres | 0.56 g |
Fibres | 1.55 g | ||
Protéines | 41.13 g | ||
Sodium | 146.26 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308055-poulet-au-safran