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Bijoux / Impression 3D

Lentilles et frisée - assiette complète   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
100 Gr Quinoas
100 Gr Lentilles vertes
2 Oeufs
50 Gr Salades frisées
15 Gr Brins d'estragon
3 CaS Sauce moutarde
Détail de la recette

1- Cuire le quinoa : le rincer 2 fois, puis le mettre dans 212,5 ml d'eau bouillante. Faire cuire 10 minutes à couvert après reprise de l’ébullition, puis laisser reposer 20 min. hors du feu.
2- Cuire les lentilles : Cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes, avec 312,5 ml d'eau. La cuisson des lentilles vertes répond à certaines règles : Déjà, couvrez la casserole. Le volume donné ici est bien inférieur à ce qui est préconisé habituellement (3 volumes d’eau pour un volume de lentilles). C’est grâce au couvercle qu’il n’y aura pas de perte d’eau par évaporation. Puis faites cuire à feu doux une fois l’eau portée à ébullition : cela permet de bien maîtriser la cuisson des lentilles, évitant que ces dernières n’éclatent.
3- Préparer les œufs pochés
4- Couper la salade frisée
5- Hacher l'estragon

II.
6- Mélanger le quinoa, les lentilles, la frisée et l'estragon avec la sauce
7- Saler et poivrer
8- Servir dans deux bols et garnir chacun d'un œuf poché.
9- Parsemer d'estragon.

Sauce à la moutarde :

1- Fouetter une CS de miel, 1 CC de moutarde de Dijon, 1 CS de jus de citron dans un bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
2- Incorporer progressivement 125 ml l'huile d'olive, sans cesser de fouetter.
3- Saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 991.95 kJ / 477.10 kCal
Matières grasses14.58 gdont saturés4.73 g
Glucides60.55 gdont sucres0.66 g
Fibres5.17 g
Protéines27.04 g
Sodium280.15 mg
Source : Assiettes complètes, Anna Shillinglaw Hampton, Éditions Marabout, coll. Prêt à cuisiner
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