Salade pois chiche pastèque
4
15 min
0 min
2.13 / personnes
15 min
0 min
2.13 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pois chiches
1
Pastèque - petite
2
Oignons rouges
200
Gr
Fetas
50
Gr
Olives
4
Brins de menthe fraiche
4
CaC
Moutarde
2
CaC
Vinaigre balsamique
4
CaS
Huile d'olives
Détail de la recette
Si vous choisissez des pois chiches secs, mettez-les à tremper la veille et faites-les cuire une heure dans un bouillon épicé, c’est encore meilleur !
Dans un saladier, mélangez les pois chiches, la pastèque, l’oignon émincé, la feta découpées en petits dés et les olives.
Ciselez la menthe et ajoutez-la au reste des ingrédients.
Préparez une vinaigrette avec le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Assaisonnez la salade pois chiches pastèque, dans l’assiette, saupoudrez d’un peu de sumac et dégustez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 430.91 kJ / 822.54 kCal | ||
Matières grasses | 30.40 g | dont saturés | 3.00 g |
Glucides | 80.85 g | dont sucres | 14.47 g |
Fibres | 23.35 g | ||
Protéines | 41.84 g | ||
Sodium | 172.00 mg |
Source : https://jeuneaffamee.com/2018/08/08/salade-pois-chiches-pasteque/