La brioche à chantal
15 min
13 min
0.21 / personnes
Mettre les ingrédients dans un saladier en suivant l'ordre des ingrédients
bien mélanger jusqu a obtenir une pate bien lisse
mettre la pate sur in plan de travail et faire un rouleau ( comme un gros pain)
coupez des tronçons de pâte (7)et les mettre les uns a cote des autres fans un moule a cake ou brioche
laisser reposer a cote d une source de chaleur
il faut que la pâte arrive au niveau du moule même un peu au dessus ( peu depasser 3 heures)
la dorer avec le dernier jaune d œuf
préchauffer le four thermostat 7 et faire cuire 13 mn.
surveillez toutes les 5 minutes la coloration durtout zpres 10 mn cela va tres vite
faire refroidir sur une grille
avec les blancs d oeuf les battre et tout en les battant ajouter 125 g de sucre semoule et un peu de vanille
survine plasue beurrée ey farinée faire des petits tas avec une cuillère a cafe ou une douille
les faire secher au four et non les cuire
Energie | 1 502.45 kJ / 359.31 kCal | ||
Matières grasses | 13.83 g | dont saturés | 6.63 g |
Glucides | 50.74 g | dont sucres | 0.12 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.50 g | ||
Sodium | 471.77 mg |