Gaspacho
4
10 min
0 min
1.55 / personnes
10 min
0 min
1.55 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Tomates
1
Poivron vert
1
Concombre - moyen
5
Oignons de printemps
1
Gousse d'ail
100
Gr
Pain complet
10
Cl
Huile d'olive vierge
4
CaS
Vinaigre de vin rouge
1
Eau
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre 5 baies
Détail de la recette
Faire tremper les tranches de pain dans de l’eau puis les essorer.
Laver les tomates et le poivron et les couper en morceaux.
Peler le concombre puis le découper grossièrement.
Peler l’ail et le couper en deux.
Ajouter le tout dans un blender puis mixer quelques secondes.
Ajouter le pain, le sel, le vinaigre et l’huile d’olive.
Mixer de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Filtrer le gaspacho à l’aide d’un chinois au-dessus d’un saladier puis l’entreposer 2h au réfrigérateur.
Rajouter un filet d’huile d’olive au moment de servir.
Conseils
si trop épais ajouter de l'eau
Vous pouvez garder une petite partie des légumes coupés en petits dés pour garnir le gaspacho.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 422.33 kJ / 342.88 kCal | ||
Matières grasses | 25.86 g | dont saturés | 0.11 g |
Glucides | 22.99 g | dont sucres | 4.37 g |
Fibres | 4.45 g | ||
Protéines | 4.40 g | ||
Sodium | 258.48 mg |