Pâtes aux tomates cerises et parmesan
6
10 min
20 min
1.99 / personnes
10 min
20 min
1.99 / personnes
Ingrédients
950
Gr
Tomates cerise
400
Gr
Spaghettis
20
Gr
Parmesan
2
Gousses d'ail
1
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez les tomates, coupez-les en deux et réservez-les.
Epluchez l’ail et enlevez son germe.
Dans une grande casserole ou poêle à bords hauts, versez l’huile d’olive et faites chauffer sur feu moyen.
Faites-y revenir l’ail.
Ajoutez les tomates et laissez cuire pendant 10 minutes.
Pendant que les tomates cuisent, portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et plongez-y les spaghetti.
Suivez bien l’indication de cuisson sur le sachet de pâte pour qu’elles soient « al dente ».
Une fois la cuisson terminée, égouttez-les puis versez-les dans la grande poêle à bords hauts, et remettez sur le feu en remuant pour que les spaghetti s’imprègnent bien des tomates et de l’ail.
Ajoutez le parmesan sur le dessus, et servez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 762.01 kJ / 181.42 kCal | ||
Matières grasses | 4.57 g | dont saturés | 0.99 g |
Glucides | 28.73 g | dont sucres | 5.16 g |
Fibres | 2.78 g | ||
Protéines | 6.60 g | ||
Sodium | 102.17 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pates-aux-tomates-cerises-et-parmesan-105323.aspx