Strata vide-frigo | Ricardo
4
15 min
60 min
5.94 / personnes
15 min
60 min
5.94 / personnes
Ingrédients
2
Oignons blancs
200
Gr
Jambon blanc
2
CaS
Huile d'olive vierge
8
Oeufs
50
Cl
Lait demi-écrémé
12.5
Cl
Crème entière liquide
500
Gr
Pain complet
50
Gr
Parmesan
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
500
Gr
Tomates cerise
4
CaS
Basilic frais, feuilles
Détail de la recette
Dans une grande poêle, dorer l’oignon et le jambon dans l’huile. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait et la crème. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Répartir dans un plat de cuisson d’environ 33 X 23 cm (13 X 9 po). Couvrir d’une pellicule de plastique et réfrigérer de 4 à 8 heures. Par temps pressé, laisser imbiber le pain 1 heure.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Retirer la pellicule de plastique et cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le centre de la strata soit bien cuit. Laisser tempérer 10 minutes et servir avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 681.80 kJ / 876.65 kCal | ||
Matières grasses | 36.55 g | dont saturés | 6.82 g |
Glucides | 81.60 g | dont sucres | 15.66 g |
Fibres | 9.04 g | ||
Protéines | 43.96 g | ||
Sodium | 1 310.10 mg |
Source : https://www.ricardocuisine.com/recettes/4977-strata-vide-frigo