Artichauts à la vinaigrette
4
5 min
30 min
0.57 / personnes
5 min
30 min
0.57 / personnes
Ingrédients
4
Artichauts
5
Cl
Vinaigre d'alcool blanc
2
CaS
Farine de blé
1
Gros sel
10
CaS
Huile d'olives
3
CaS
Vinaigre de vin rouge
2
CaS
Moutarde à l'ancienne
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Étape 1 :
Préparez les artichauts
Cassez les queues des artichauts et coupez à ras le dessous pour faire bien net.
Enlevez les plus grosses feuilles sur l'extérieur des artichauts car elles sont dures.
Étape 2 :
Cuisson des artichauts
Chauffez 2 litres d'eau et ajoutez du gros sel.
Mélangez le vinaigre blanc avec la farine et l'ajoutez en fouettant dans l'eau bouillante salée.
Plongez les artichauts et cuire 30 minutes à frémissement.
Vous pouvez cuire les artichauts à l'autocuiseur pendant 12 minutes environ.
Egoutez les artichauts tête vers le bas et servez-les tièdes.
Étape 3 :
Réalisez la vinaigrette
Fouettez le vinaigre avec le sel et le poivre du moulin.
Ajoutez la moutarde en grains et ajouter l'huile en fouettant.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 933.72 kJ / 467.96 kCal | ||
Matières grasses | 41.38 g | dont saturés | 5.65 g |
Glucides | 12.88 g | dont sucres | 1.62 g |
Fibres | 8.02 g | ||
Protéines | 5.89 g | ||
Sodium | 288.37 mg |
Source : https://www.750g.com/artichauts-a-la-vinaigrette-r4269.htm