Sorbet aux fruits sans sorbetière
10 min
60 min
0.87 / personnes
ÉTAPE 1Nettoyez, équeutez et épépinez si besoin les fruits frais. Epongez-les ensuite avec du papier absorbant, pelez-les si besoin et coupez-les en morceaux.
ÉTAPE 2Mettez les morceaux de fruits frais dans une grande casserole. Ajoutez le sucre et mélangez.
ÉTAPE 3Placez la casserole à feu doux et faites cuire le mélange pendant 2 minutes, en remuant régulièrement.
ÉTAPE 4Versez ensuite le mélange dans le bol d’un robot mixeur et mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une purée de fruits bien lisse et homogène. Laissez-la refroidir pendant 5 minutes.
ÉTAPE 5Passez la purée de fruits refroidie au tamis pour retirer les impuretés.
ÉTAPE 6Versez le coulis de fruits obtenu dans un saladier et ajoutez la crème liquide. Mélangez bien au fouet.
ÉTAPE 7Versez la crème fruitée dans un bac à glaces propre et entreposez au congélateur pendant 4 heures minimum. Mélangez la glace aux fruits toutes les demies heures avec une cuillère afin d'éviter qu'elle "paillette".
ÉTAPE 8Servez la glace aux fruits bien froide dans des coupelles et accompagnez-la de biscuits sucrés pour le dessert.
Energie | 1 339.00 kJ / 319.80 kCal | ||
Matières grasses | 8.13 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 55.80 g | dont sucres | 5.23 g |
Fibres | 4.60 g | ||
Protéines | 1.11 g | ||
Sodium | 1.84 mg |