Pavé de saumon façon japonaise
5 min
10 min
3.85 / personnes
Temps de préparation rapide mais on laisse mariner 1h.
Sauce soja cuisine = sauce soja salé
1/8 de cac de gingembre pour 2 personnes. Adapter selon le nombre de personnes.
De préférence des dos de saumon
Si les saumons sont surgelés, les faire décongelés.
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Instructions :
Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, le vinaigre balsamique, l'huile végétale et le gingembre.
Faire malaxer les pavés de saumon dedans 1h en le retournant au bout de 30min.
Faire griller légèrement les graines de sésame si elles sont cru.
les mettre à la poêle sans huile.
Au bout d'1h, dans une poêle chaude, mettre de l'huile d'olive.
Puis mettre les saumon et la marinade.
Faire revenir environ 5min de chaque coté.
Saupoudrer de graine de sésame et servir sans la marinade.
Accompagner de riz, Ramen ou haricot vert.
Energie | 2 502.53 kJ / 600.27 kCal | ||
Matières grasses | 46.49 g | dont saturés | 4.39 g |
Glucides | 12.19 g | dont sucres | 0.81 g |
Fibres | 1.87 g | ||
Protéines | 31.93 g | ||
Sodium | 2.80 mg |