Porridge Coréen - Congee (cookeo)
15 min
30 min
7.61 / personnes
Sauce soja cuisine = sauce salé
Si pas d'huile de sésame, mettre de l'huile végétal
Les oignons frits sont en option
Ciseler l'oignons
Hacher la gousse d'ail
Mettre le cookeo en mode dorer et ajouter 1/3 de la quantité totale d'oignons prévu, l'ail, le bouillon, la sauce nuoc mam, le gingembre et 1cas de ciboulette.
Si la viande est surgelée, la mettre rapidement après cette étape.
Sinon, laisser 5 minutes après ébullition et mettre la viande.
Cuisson sous pression 8 minutes.
En parallèle, faire griller le riz dans un poêle avec l'huile de sésame.
Dans une autre poêle, faire revenir un oignon avec de l'huile végétale.
Après les 8 minute de cuisson sous pression, retirer la viande et la couper en morceau. La mettre de côté.
Mesurer la quantité d'eau restante dans le bouillon et ajouter jusqu'à 68cl d'eau.
Ajouter le riz dans le bouillon.
Cuisson sous pression 15 minutes.
Servir le riz dans un bol en ajoutant :
des morceaux de poulet, de la ciboulette, de la coriandre, des oignon frit, et 3 cas de sauce soja salé.
Faire pénétrer la sauce soja salé en faisant des trous dans le riz en mélangeant doucement sans trop remuer.
Ajouter de la sauce salé jusqu'à obtenir le goût souhaité.
Il s'agit du "plat du malade" en Asie.
Energie | 3 669.73 kJ / 875.78 kCal | ||
Matières grasses | 25.14 g | dont saturés | 1.77 g |
Glucides | 70.34 g | dont sucres | 2.20 g |
Fibres | 0.96 g | ||
Protéines | 87.39 g | ||
Sodium | 541.63 mg |