Courgettes farcies aux crevettes
15 min
40 min
0.93 / personnes
Petites crevettes surgelés (ou pas) à faire décongeler au préalable.
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Préchauffer le four à 200 (7°).
Couper les courgettes dans la longueur.
Avec une cuillère, creuser l’intérieur de la courgette pour en faire une sorte de barque (mettre la chair de coté).
Déposer les courgettes vidées dans un plat allant au four et arroser les d'un filet d'huile d'olive.
Mettre le plat au four pendant 20 minutes.
Faire revenir un petit oignon dans de l'huile d'olive.
Hacher la chair de la courgette et la faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon, à feu doux, jusqu'à dorer l'oignon.
Saler, poivrer. Retirer du feu.
Découper les crevettes en petits morceaux, les déposer dans un saladier avec une gousse d'ail hachée, beaucoup de coriandre hachées, un peu de gingembre, un zeste de citron, du sel et du poivre.
Après les 20 minutes au four, sortir les courgettes et les farcir de la préparation oignon/chair de courgette.
Ajouter la face à base de crevettes par dessus et d'un peu de fromage râpés.
Mettre au four à 200 (7°) pendant 20 minutes.
Servir avec un petit bol de riz basmati
Energie | 583.33 kJ / 140.69 kCal | ||
Matières grasses | 8.78 g | dont saturés | 1.27 g |
Glucides | 7.51 g | dont sucres | 5.24 g |
Fibres | 4.06 g | ||
Protéines | 5.22 g | ||
Sodium | 209.91 mg |