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Bijoux / Impression 3D

Riz frit thaï (cookeo)   Imprimer

Riz frit thaï (cookeo)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
120 Gr Riz basmati
1 Oeuf
60 Gr Petits pois surgelés
2 CaS Maïs
1 Oignon
3 CaS Crevettes cuites
3 CaS Sauce soja cuisine
1 CaC Huile de sésame
22 Cl Eau
0.5 Bouillon cube de légumes
100 Gr Lardons natures
1 Pincée Sel marin
1 CaC Nuoc-mâm
0.5 Gousse d'ail
1 CaS Huile de tournesol
1 CaC Ciboulette
1 Pincée Jus et zeste d'un citron vert
1 Piment rouge
Détail de la recette

Si on prend du riz thaï (comme la vrai recette), la cuisson sous pression sera de 7 min au lieu de 6 min
Crevette cuites surgelées.
Sauce soja Salée
L'huile de sésame a un goût fort. Possibilité de remplacer par du beurre.
Les lardons sont en option. Je préfère sans.
1 petit piment rouge séché en option
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1ère étape : préparation du riz thaï
Préparer les ingrédients.
Ajouter l'huile de sésame (ou du beurre) dans un poile.
Battre les œufs.
Cuire les œufs en brouillade.
Retirer.
Hacher.
Mettre de côté.

En parallèle, dans le cookeo, mettre un peu d'huile de sésame et colorer les lardons et les oignons.
Ajouter le maïs, les petits pois, les crevettes, le riz, l'eau, le bouillon et 2 cas de sauce soja salée (2 sur 3 => quantité pour 3 personnes donc à adapter).
Saler très légèrement.

Cuisson sous pression: 6 min (7 si riz Thaï).
Ajouter les œufs brouillés.
Mélanger.

2ème étape : la friture du riz
Laisser poser le riz (refroidir). Idéalement jusqu'au lendemain voire le surlendemain.
Dans un poile, mettre de l'huile de tournesol et faire revenir 0,5 de gousse d'ail et le piment en petit morceau (option).
Ajouter le riz thaï dans la poêle et cuir ensemble.
Ajouter 1cac de sauce soja salée, 1cac de sauce nuoc nam et bien remuer.

Avant de servir, ajouter un zest de citron et la ciboulette dans l'assiette.

Suggestion d'accompagnement : papillote au saumon et légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 430.93 kJ / 344.20 kCal
Matières grasses19.20 gdont saturés4.95 g
Glucides26.27 gdont sucres2.84 g
Fibres2.39 g
Protéines14.14 g
Sodium877.61 mg
Source : https://www.moulinex.fr/recette/Riz-cantonnais/r/230773
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