Riz frit thaï (cookeo)
10 min
15 min
1.39 / personnes
Si on prend du riz thaï (comme la vrai recette), la cuisson sous pression sera de 7 min au lieu de 6 min
Crevette cuites surgelées.
Sauce soja Salée
L'huile de sésame a un goût fort. Possibilité de remplacer par du beurre.
Les lardons sont en option. Je préfère sans.
1 petit piment rouge séché en option
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1ère étape : préparation du riz thaï
Préparer les ingrédients.
Ajouter l'huile de sésame (ou du beurre) dans un poile.
Battre les œufs.
Cuire les œufs en brouillade.
Retirer.
Hacher.
Mettre de côté.
En parallèle, dans le cookeo, mettre un peu d'huile de sésame et colorer les lardons et les oignons.
Ajouter le maïs, les petits pois, les crevettes, le riz, l'eau, le bouillon et 2 cas de sauce soja salée (2 sur 3 => quantité pour 3 personnes donc à adapter).
Saler très légèrement.
Cuisson sous pression: 6 min (7 si riz Thaï).
Ajouter les œufs brouillés.
Mélanger.
2ème étape : la friture du riz
Laisser poser le riz (refroidir). Idéalement jusqu'au lendemain voire le surlendemain.
Dans un poile, mettre de l'huile de tournesol et faire revenir 0,5 de gousse d'ail et le piment en petit morceau (option).
Ajouter le riz thaï dans la poêle et cuir ensemble.
Ajouter 1cac de sauce soja salée, 1cac de sauce nuoc nam et bien remuer.
Avant de servir, ajouter un zest de citron et la ciboulette dans l'assiette.
Suggestion d'accompagnement : papillote au saumon et légumes.
Energie | 1 430.93 kJ / 344.20 kCal | ||
Matières grasses | 19.20 g | dont saturés | 4.95 g |
Glucides | 26.27 g | dont sucres | 2.84 g |
Fibres | 2.39 g | ||
Protéines | 14.14 g | ||
Sodium | 877.61 mg |