Fricassée d'encornets
30 min
75 min
3.66 / personnes
Les encornets sont un met délicieux qui reste néanmoins difficile à cuisiner.
Heureusement, cette recette de fricassée d'encornets va vous permettre d'en déguster rapidement sans avoir besoin d'être un cordon-bleu.
Retrouvez ici le détail de toutes les étapes de réalisation accessibles à tous.
Pour entamer cette recette de fricassée d'encornet, lavez et épongez les blancs d'encornets.
Puis, découpez-les en lamelles de 1 cm de large.
Il est important de bien sécher les encornets afin de faciliter la découpe et éviter de vous blesser à cause d'un encornet trop glissant.
Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une sauteuse.
Quand le beurre et l’huile d’olive sont bien chauds, déposez les lamelles d’encornets dans la sauteuse et faites-les blondir pendant 5 minutes environ.
Attention à ne pas trop attendre que le beurre devienne marron.
Salez et poivrez à votre goût.
Pelez et hachez finement les oignons et l'ail.
Quand les lamelles d’encornets sont bien dorées, ajoutez les oignons et l’ail hachés dans la sauteuse et laissez-les dorer pendant 3 minutes, en mélangeant bien avec une cuillère en bois ou une spatule.
Ajoutez ensuite les tomates pelées entières, puis le persil, la ciboulette et le cerfeuil ciselés dans la sauteuse.
Mélangez le tout et laissez cuire votre fricassée d'encornets à feu doux pendant environ 10 minutes, en remuant de temps à autre.
Servez de suite la fricassée d’encornets dans les assiettes.
Dégustez avec des tagliatelles fraîches ou une purée de pommes de terre faite maison.
Energie | 1 863.04 kJ / 447.03 kCal | ||
Matières grasses | 26.52 g | dont saturés | 5.85 g |
Glucides | 10.04 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 0.36 g | ||
Protéines | 41.54 g | ||
Sodium | 98.83 mg |