Gratin de courge + Oeuf au plat [HC]
4
30 min
30 min
1.37 / personnes
30 min
30 min
1.37 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
6
Oeufs
10
Cl
Crème fraîche épaisse
100
Gr
Gruyères râpés
1
Gr
Noix de muscade rapée
50
Gr
Comté
Détail de la recette
Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).
Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée.
Mélanger cette préparation à la courge.
Mixer le tout.
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère.
Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.
faire un oeuf au plat par personne avec le comté
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 538.44 kJ / 369.18 kCal | ||
Matières grasses | 26.88 g | dont saturés | 4.55 g |
Glucides | 11.75 g | dont sucres | 4.71 g |
Fibres | 0.75 g | ||
Protéines | 22.14 g | ||
Sodium | 168.38 mg |