Colombo de porc
45 min
10 min
5.42 / personnes
Dans une casserole, faites cuire le riz dans 1,5 fois son volume d’eau salée avec l’étoile de badiane et le bâton de cannelle pendant une quinzaine de minutes à partir de l’ébullition.
Coupez le porc en morceaux, salez-les.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2 ou en 4 selon la grosseur.
Lavez votre courgette, éliminez les extrémités et coupez-la en tronçons.
Otez la première peau de votre oignon et émincez-le.
Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Dans une cocotte, colorez vos morceaux de porc sur toutes leurs faces dans l’huile sur feu moyen/fort pendant 5 minutes. Réservez la viande.
Dans la même cocotte sans la nettoyer, faites revenir l’ail, l’oignon avec un peu de sel et le colombo pendant 3 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
Ajoutez le bouillon de volaille et grattez le fond de la cocotte pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson.
Ajoutez la viande, les pommes de terre, la courgette, mélangez, couvrez et faites mijoter 35 minutes.
Répartissez votre colombo de porc dans 4 assiettes. Agrémentez-le de riz et de persil effeuillé et haché. Arrosez l’ensemble d’un filet de jus de citron
Energie | 4 941.48 kJ / 1 182.62 kCal | ||
Matières grasses | 41.63 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 147.66 g | dont sucres | 24.69 g |
Fibres | 23.02 g | ||
Protéines | 56.13 g | ||
Sodium | 646.45 mg |