Cookies aux flocons d'avoine
4
15 min
15 min
1.38 / personnes
15 min
15 min
1.38 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Flocons d'avoine
80
Gr
Poudre de noisettes
1
Oeuf
105
Gr
Beurre mous
25
Gr
Beurre mous
75
Gr
Sucre brun
5
CaC
Levure boulangère sèche
5
CaC
Vanille
1
Pincée
Sel
100
Gr
Farine 55
Détail de la recette
Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Travaillez le beurre avec le sucre roux au batteur électrique. Incorporez l'œuf entier, puis la farine, le sel, la vanille, la levure, les noisettes en poudre et enfin les flocons d’avoine.
En vous servant de deux cuillères, répartissez cette pâte en petits tas séparés sur une plaque de cuisson beurrée. Aplatissez-les légèrement.
Enfournez les cookies 10 à 12 min. Servez-les tièdes ou froids.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 497.53 kJ / 596.76 kCal | ||
Matières grasses | 41.80 g | dont saturés | 16.98 g |
Glucides | 44.42 g | dont sucres | 19.08 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 6.87 g | ||
Sodium | 126.20 mg |