Gateau avoine et pommes
8
20 min
50 min
0.47 / personnes
20 min
50 min
0.47 / personnes
Ingrédients
160
Gr
Flocons d'avoine
210
Gr
Farine 55
150
Gr
Sucre brun
2
CaC
Cannelles
6
Pommes
2
CaS
Jus de citron
150
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
- congeler le beurre
- garnir le fond du moule de papier sulfurisé
- prendre dans les 30 g de beurre, le raper et le mettre au fond du moule
- melanger l avoine, la farine, le sucre et la cannelles.
- pre chauffer le four a 180°
- eplucher les pommes et enlever le centre.
- les râper et melanger avec le citron pour qu elle ne brunissent pas.
- etaler 3 ou 4 cuillères a soupe du premier melange
- etaler 1/3 des pommes râpées
- faire de meme 2 fois et terminer par le premier mélange.
- raper le reste du beurre et le disposer uniformément sur la derniere couche étalée
- saupoudrer du sucre de canne au dessus du beurre rt enfourner.
- deguster tiède
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 574.11 kJ / 375.25 kCal | ||
Matières grasses | 16.10 g | dont saturés | 10.41 g |
Glucides | 53.24 g | dont sucres | 31.08 g |
Fibres | 2.64 g | ||
Protéines | 3.69 g | ||
Sodium | 10.51 mg |