Pigeon aux lardons et champignons
4
15 min
45 min
15.78 / personnes
15 min
45 min
15.78 / personnes
Ingrédients
4
Pigeons
220
Gr
Lardons natures
200
Gr
Vin blanc
20
Cl
Echalotes
2
Feuilles de laurier
1
CaS
Beurres doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer une noix de beurre dans une sauteuse.
Faites-y revenir les échalotes et les lardons.
Pelez et hachez l'ail.
Débarrassez de la sauteuse et placez-y l'ail et les pigeons.
Faites-les revenir en les tournant de tous les côtés.
Versez le vin blanc et remettez les lardons et les échalotes ainsi que les champignons égouttés.
Ajoutez le laurier.
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter pendant 40 minutes à feu moyen.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Salez et poivrez à votre goût.
Servez de suite accompagné de pommes de terre rôties ou cuites vapeur et régalez-vous.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 102.26 kJ / 1 225.67 kCal | ||
Matières grasses | 75.16 g | dont saturés | 24.29 g |
Glucides | 10.87 g | dont sucres | 5.48 g |
Fibres | 1.99 g | ||
Protéines | 116.24 g | ||
Sodium | 1 039.60 mg |
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/pigeon-aux-lardons-et-champignons-84174.aspx