Bruschetta melon-poivron
20 min
20 min
3.11 / personnes
La veille, coupez les poivrons en deux, enlevez queue et pépins et faites-les griller au four jusqu’à ce que la peau commence à noircir, soit 20 minutes environ.
Dès la sortie du four, mettez-les dans un sac congélation pendant 10 minutes et épluchez-les.
Déposez-les dans un plat, versez 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et couvrez d’un film alimentaire.
Mettez au frais.
Mélangez la ricotta, les herbes et le jus de citron.
Réservez au frais.
Egouttez les poivrons, coupez-les en lamelles.
Coupez des lamelles de melon assez fines.
Faites griller le pain.
Grillez à sec les pillons et mixez grossièrement après refroidissement.
Pour finir
Récupérez l’huile des poivrons et faites une vinaigrette avec du vinaigre balsamique.
Quand le pain a refroidi, tartinez-le d'une couche épaisse de ricotta.
Disposez en alternance les lamelles de poivrons et de melon.
Décorez de pignons grillés et de vinaigrette
Energie | 1 132.09 kJ / 270.99 kCal | ||
Matières grasses | 12.45 g | dont saturés | 3.69 g |
Glucides | 27.99 g | dont sucres | 3.20 g |
Fibres | 2.44 g | ||
Protéines | 9.22 g | ||
Sodium | 378.75 mg |