Boulettes de viande maison napolitaines
5 min
15 min
3.06 / personnes
Mélangez la viande de boeuf hachée avec l'oeuf, la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de persil hachées dans un saladier.
Humidifiez vos mains et façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec la préparation.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites dorer les boulettes en plusieurs fois.
Retirez-les ensuite de la poêle et réservez de côté.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
Ajoutez la sauce tomate et portez le tout à ébullition.
Incorporez alors les boulettes de viande et laissez frémir 10 minutes, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Incorporez ensuite le basilic haché, puis poursuivez la cuisson, à découvert, pendant quelques minutes supplémentaires.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon vos goûts, mélangez, puis servez sans attendre.
Dégustez ces boulettes à la napolitaine accompagnées de polenta.
Energie | 1 629.15 kJ / 390.21 kCal | ||
Matières grasses | 17.98 g | dont saturés | 1.47 g |
Glucides | 20.98 g | dont sucres | 7.55 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 38.08 g | ||
Sodium | 222.34 mg |