Lasagnes saumon et boursin
6
15 min
15 min
2.33 / personnes
15 min
15 min
2.33 / personnes
Ingrédients
220
Gr
Lasagnes
350
Gr
Saumons
1
Echalote
150
Gr
Boursins
18
Cl
Crème fraîche 15 %
4
CaS
Vin blanc
2
CaC
Huile d'olives
1
CaC
Beurre mou
20
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le saumon en morceaux puis épluchez et hachez l’échalote.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’échalote pendant 3 minutes.
Ajoutez le saumon puis laissez dorer quelques minutes.
Versez le vin blanc puis laissez-le s’évaporer.
Ensuite ajoutez le boursin, et la crème, salez, poivrez puis remuez et laissez cuire 10 à 15 minutes.
Dans un plat à gratin légèrement graissé avec le beurre, déposez une couche de feuilles de lasagne puis recouvrez de saumon à la crème.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, puis terminez avec une couche de saumon à la crème.
Ensuite parsemez de parmesan râpé et enfournez à 200°C pendant 20 à 25 minutes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 469.78 kJ / 351.45 kCal | ||
Matières grasses | 26.61 g | dont saturés | 9.56 g |
Glucides | 9.18 g | dont sucres | 3.08 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 15.59 g | ||
Sodium | 336.80 mg |
Source : https://www.platetrecette.com/lasagnes-au-saumon-et-boursin-ww/