Tajine de poulet aux olives
15 min
48 min
4.69 / personnes
Mettre 4 gousses d'ail dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter 20 grammes d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 2 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter 500 grammes d'oignons coupés en quatre dans le Thermomix et mélanger 4 sec/vitesse 5 et cuire 10 min/120°C/vitesse 0.5.
Ajouter le fouet.
Ajouter 750 grammes de pilons de poulet, 1 pincée de sel, ½ cuillère à café de poivre, ½ cuillère à café de curcuma, ½ cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à soupe d'arôme maggi, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 300 grammes d'eau dans le Thermomix.
Cuire 25 min/110°C//.
Ajouter 100 grammes d'olives vertes dénoyautées et ¼ citron confit dans le Thermomix.
Cuire 10 min/110°C// sans le gobelet doseur.
Ajouter 20 feuilles de persil frais ciselés et 20 feuilles de coriandre fraîche ciselées dans le Thermomix.
Cuire 1 min/110°C// sans le gobelet doseur.
Servir immédiatement ou chaud.
Energie | 2 642.69 kJ / 633.47 kCal | ||
Matières grasses | 31.08 g | dont saturés | 0.97 g |
Glucides | 38.38 g | dont sucres | 8.61 g |
Fibres | 12.81 g | ||
Protéines | 44.97 g | ||
Sodium | 111.93 mg |