Gratin de chou-fleur allégé aux saucisses de porc
20 min
30 min
2.31 / personnes
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites-les cuire avec les bouquets de chou-fleur dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, pendant environ 20 minutes.
Egouttez en fin de cuisson et réservez.
Découpez les saucisses en rondelles.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la fécule de maïs puis remuez bien.
Versez petit à petit le lait en continuant de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la moitié du gruyère râpé, du sel et du poivre et mélangez.
Déposez une couche de légumes dans le fond d'un plat à gratin.
Recouvrez avec une couche de saucisses, unpeu de crème liquide et une couche de sauce béchamel.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
Parsemez du restant de gruyère râpé.
Enfournez pendant 25 minutes.
Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.
Energie | 2 954.28 kJ / 706.44 kCal | ||
Matières grasses | 38.64 g | dont saturés | 9.09 g |
Glucides | 60.31 g | dont sucres | 9.20 g |
Fibres | 7.36 g | ||
Protéines | 28.52 g | ||
Sodium | 535.51 mg |