Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées
6
20 min
45 min
0.53 / personnes
20 min
45 min
0.53 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Mirabelles
2
Oeufs
100
Gr
Beurre doux
120
Gr
Farine de blé
120
Gr
Sucre
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Rincez et dénoyautez les mirabelles.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre vanillé puis les prunes.
Faites-les compoter pendant 10 min environ en remuant souvent
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sucre et la levure.
Faites un puits au centre puis incorporez les œufs et le reste de beurre fondu.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez les mirabelles caramélisées dans un moule à manqué et recouvrez avec la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 35 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 434.20 kJ / 340.37 kCal | ||
Matières grasses | 15.70 g | dont saturés | 9.68 g |
Glucides | 43.25 g | dont sucres | 20.38 g |
Fibres | 2.80 g | ||
Protéines | 4.99 g | ||
Sodium | 92.77 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-renverse-aux-mirabelles-caramelisees-09124