Poulet et courgettes
2
10 min
15 min
6.16 / personnes
10 min
15 min
6.16 / personnes
Ingrédients
1
Courgette jaune
1
Courgette - moyenne
100
Gr
Tomates cerise
0.5
Bouquet de coriandre
1
Citron jaune
250
Gr
Blancs de poulet
50
Gr
Riz basmati
Détail de la recette
Lavez 1 courgette jaune et 1 courgette verte, coupez-les en morceaux et cuisez-les 5min à la vapeur douce avec 100g de tomates-cerises.
Lavez et ciselez ½ bouquet de coriandre et mélangez-la aux courgettes du jus de citron, 2 càs d’huile d’olive et du poivre noir.
Coupez 250g de poulet en morceaux de 2 cm de côté, mélangez-le avec un peu de paprika et de tamari, faites-le sauter au wok pendant 4 minutes.
Ajoutez une portion de riz basmati si vous en avez envie.
Dressez le riz, les légumes puis le poulet, décorez d’une feuille de coriandre, d'amandes effilées (ou de sésame) torréfiées et dégustez ou mettez en lunch box !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 143.10 kJ / 271.20 kCal | ||
Matières grasses | 3.44 g | dont saturés | 0.92 g |
Glucides | 15.23 g | dont sucres | 6.38 g |
Fibres | 2.95 g | ||
Protéines | 35.29 g | ||
Sodium | 530.55 mg |