Filet de porc aux mirabelles
6
30 min
55 min
2.14 / personnes
30 min
55 min
2.14 / personnes
Ingrédients
1
Roti de porc
750
Gr
Mirabelles
30
Gr
Beurre doux
4
Cl
Huile d'olives
4
Cl
Cognacs
1
Oignon
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Sortez le rôti du réfrigérateur au moins 1h avant cuisson.
Salez et poivrez-le sur toutes ses faces.
Pelez l'oignon et émincez-le.
Dénoyautez les mirabelles.Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile.
Faites revenir l'oignon.
Ajoutez le rôti et faites-le dorer à feu vif sur toutes ses faces.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pour 25 min.
Retirez le rôti, déglacez le fond de la cocotte avec le cognac et 1/2 verre d'eau.
Ajoutez les mirabelles, replacez le rôti, ajustez le niveau d'eau.
Couvrez à nouveau et faites cuire à nouveau 20 min.
Coupez le rôti en tranches et nappez de sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 223.19 kJ / 387.70 kCal | ||
Matières grasses | 20.13 g | dont saturés | 7.36 g |
Glucides | 16.25 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 28.77 g | ||
Sodium | 195.00 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/filet-de-porc-aux-mirabelles-09206