Moussaka
40 min
150 min
6.40 / personnes
faire revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte avec de l'huile pendant quelques minutes . ajouter la viande et fait la rissoler . quand elle est bien colorée ajouter les tomates en boîte coupées en morceau . saler poivrer et ajouter du paprika. laisser mijoter sur feu doux pendant 1h30.
lavez les aubergines et coupez-les en tranches. faites-les dégorger dans une passoire avec du sel pendant 30 minutes. essuyer les puis fait les dorer par petite quantité dans une poêle avec de l'huile pendant quelques minutes. couper les tomates en tranches.
dans un plat huilé allant au four alterner les tranches d'aubergines les tranches de tomates et la sauce à la viande. terminer par une couche d'aubergines.
mélanger les oeufs le yaourt le parmesan et la feta et recouvrez la couche d'aubergines avec ce mélange.
faire cuire la moussaka dans le four préchauffé à 180° pendant 40 minutes servez bien chaud.
Energie | 4 708.66 kJ / 1 125.02 kCal | ||
Matières grasses | 80.45 g | dont saturés | 22.99 g |
Glucides | 36.86 g | dont sucres | 15.42 g |
Fibres | 10.16 g | ||
Protéines | 56.94 g | ||
Sodium | 748.32 mg |